吹奏楽部活動報告 >> 記事詳細

2019/07/17

北大会開会式&サニータウン演奏&吹奏楽祭

今年度本校は野球北大会の当番校となっており、吹奏楽部は13日の開会式の入場曲や高野連歌の演奏を行いました。開会式に関しては旭川龍谷高校と合同での演奏です。当日は雨の中の演奏となってしまいましたが、合同練習の成果もあり2校で1つのバンドのような演奏が出来ました。改めて旭川龍谷高校吹奏楽部の皆様に感謝申し上げます。
開会式終了後は学校に戻り、学校近くのサニータウンでの演奏です。昨年は全校応援と重なり参加できなかったので1年ぶりの演奏です。全4曲の演奏は地域の皆様に楽しんでいただけました。
翌日は吹奏楽祭への参加です。全2曲演奏を行いました。
次の対外行事はいよいよ吹奏楽コンクールです。吹奏楽部ではコンクールに向け29日に公会堂にて壮行演奏会を予定しています。詳細が決まりましたら改めてご案内いたします。 雨天のため木管楽器はベンチ横の屋根のある場所で演奏しています。