対面式終わる。

入学式、対面式も終わり新入生も正式に旭工生の一員になりました。
柔道部の1年生は春休みから朝日子合宿に参加しているので毎日元気に練習をしています。1年生5人が加わり16人で活気ある練習が出来ています。
部活動紹介の風景をアップします。

春の朝日子合宿終わる!

3月27日から31日までの旭工を会場に帯広農業、釧路工業、北見商業、滝川西、白樺学園、深川東、旭川南、旭川実業の9校で合同練習・練習試合を行いました。
また新入生歓迎合宿も兼ねているので新入生も柔道部の雰囲気に慣れ新学期を迎えることが出来そうです。
この後ゴールデンウィークに恵庭南で練習試合を3日間行い、最終日は北海高校で練習して帰ってくる予定です。高体連までに少しでも自力をつけ大会に臨もうと思います。応援よろしくお願いします。

3月1日卒業式が行われました。
3年生が巣立っていきました。いろいろあった3年間でしたが全国出場の課題が残りました。次のチームに引き継ぎ頑張りたいと思います。
 3月25日から新入生を加えて朝日子で合宿を行います。時間があれば様子を覗いてみてください。

柔道部活動報告 >> 記事詳細

2017/12/29

稽古納め

今年も無事に稽古納めができました。
全道大会から帰ってきて全国に行けなかったショックがまだぬけていませんが、とりあえず怪我人なしで新年を迎えられることをうれしく思います。
OBや3年生も稽古に来てくれて練習ができました。来年こそは悲願の全国大会出場を果たしたいと思います。
来年も応援よろしくお願いします。
 新年の稽古始めは4日です。5日より北海高校で合宿に参加してきます。