• 工業化学科
  • 情報技術科
  • 電子機械科
  • 自動車科

新入生および保護者の皆様へ

北海道教育委員会より通知があり、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、入学式における保護者の方の参列はご遠慮いただくこととなりました。
今後、式典の規模縮小・時間短縮を含め必要な感染予防対策を講じた上で実施する方法を検討していきます。
変更等のお知らせは、確定次第ホームページに掲載していきますので、定期的に本校ホームページを確認いただくようお願いいたします。なお、入学式前日(4月7日)には必ずホームページをご覧いただき、最新の情報を確認いただくようお願いいたします。

第1・2学年 生徒・保護者の皆様へ(3月6日)
臨時休業の期間中の健康観察等の対応について、
次のとおり、ご理解、ご協力をお願いいたします。
・「健康観察等の対応について」はこちらです。
・「健康観察シート」の様式のダウンロードはこちらです。

北海道教育委員会から保護者の皆様へ
学校生活について、悩みや不安、お困りのことがありましたら、
「北海道子ども相談支援センター」をご活用下さい。
北海道子ども相談支援センター 概要
相談事例

保護者の皆様へ
新型コロナウイルス感染症に係る知事・教育長メッセージについてはこちらです。
生徒の皆さんへ
新型コロナウイルス感染症に係る校長メッセージについてはこちらです。(3月12日)

自動車科を卒業された同窓生の皆さんへ
この度、自動車科閉科記念誌「62年の歩み」が完成しました。自動車科同窓生の方で記念誌の受け取りを希望される方は、本校全日制総務部までご連絡ください。
なお、数に限りがございますので、無くなりしだい終了となりますのでご了承ください。

生徒がインフルエンザにり患した場合についてはこちらをご覧ください。

平成30年4月18日 旭川工業高校卒業生宅に本校同窓会を名乗り勤務先や携帯電話番号を聞き出す不審電話がかかってきています。本校同窓会ではそのような問い合わせはしておりませんのでご注意お願いします。

旭工ニュース

表示すべき新着情報はありません。